Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out
Контакты

Ответственный за раздел:

Мартюшева А.В. 
Тел.: (343) 358-02-90
Отдел: Отдел информации

Росстат в соцсетях

Подписывайтесь и следите за деятельностью Федеральной службы государственной статистики в социальных сетях

К сведению хозяйствующих субъектов, прошедших государственную регистрацию (перерегистрацию) и обратившихся в органы государственной статистики за сведениями об установленных им кодах по общероссийским классификаторам технико-экономической и социальной информации

Уважаемые респонденты!

 Органы государственной статистики осуществляют идентификацию юридических лиц, их филиалов, обособленных подразделений, индивидуальных предпринимателей, глав крестьянских фермерских хозяйств кодом ОКПО / Идентификационным номером обособленного подразделения, а также кодами по общероссийским классификаторам технико-экономической и социальной информации (ОК ТЭИ): Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления (ОКАТО), Общероссийскому классификатору территорий муниципальных образований (ОКТМО), Общероссийскому классификатору государственной власти и управления (ОКОГУ), Общероссийскому классификатору форм собственности (ОКФС) и Общероссийскому классификатору организационно-правовых форм (ОКОПФ).

 Код ОКПО / Идентификационный номер ТОСП указывается в кодовой части форм федерального статистического наблюдения (статистической отчетности) при их заполнении.

 Учет и идентификация в Статистическом регистре (Статрегистре) Росстата юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляется органами государственной статистики на основе Выписок из Единых государственных реестров юридических лиц (ЕГРЮЛ) и индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). Сведения о государственной регистрации предоставляются в органы государственной статистики органами государственной регистрации в течение 5 рабочих дней, после внесения сведений в ЕГРЮЛ/ЕГРИП.

 Учет и идентификация в Статрегистре Росстата территориально-обособленных структурных подразделений (ТОСП)

 Документом, удостоверяющим факт учета юридических лиц, их филиалов, обособленных подразделений, индивидуальных предпринимателей, глав крестьянских фермерских хозяйств в Статрегистре Росстата, является Уведомление о кодах по общероссийским классификаторам.

 В целях сокращения сроков информирования хозяйствующих субъектов о кодах ОК ТЭИ, сведения о них размещены на Интернет-портале Росстата по адресу http://websbor.gks.ru ("Получить данные о кодах и формах"). Хозяйствующим субъектам предоставлена возможность получения данных о кодах статистики в виде уведомления с сайта при указании на сервисе информирования респондентов одного из реквизитов: ОКПО / Идентификационного номера ТОСП, ОГРН / ОГРНИП, ИНН.

 Принимая во внимание, что Уведомление носит информационно-справочный характер и не входит в систему организационно-распорядительной документации, определенную Общероссийским классификатором управленческой документации (ОКУД), на него не распространяются требования по подготовке и оформлению документов, установленных ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированная система организационно-распорядительной документации", т.е. Уведомление не распечатывается на бланке организации, не подписывается должностным лицом и не заверяется печатью.

Данный документ не связан с регулированием деятельности в сферах экономики, его наличие не является необходимостью для открытия банковских счетов (ст. 5 Федерального закона Российской Федерации от 02.12.1990 № 395-1-ФЗ «О банках и банковской деятельности» и Инструкция Банка России от 30.05.2014 № 153-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов»).

 Контактные номера телефонов: (343) 371-38-80 – автоинформатор

Свердловская область: 

 (343) 358-02-85, +7958-226-8487 – для индивидуальных предпринимателей;

 (343) 358-02-90, +7958-227-5866 – для юридических лиц и филиалов;

Курганская область:     

(3522) 46-13-90.